聯天簡介

香港聯校天文協會是一個非牟利的中學生組織,宗旨為聯合各會員中學,向大眾、尤其中學生推廣天文。本會成立於1976年,至今三十多年間, 培育了不少天文界的人才。每年均會舉辦不少活動,如:冬季天文營、參觀可觀自然教育中心、中學學界天文比賽、暑期天文計劃等。
本會來源 憲章 架構 會員學校 本年幹事

本會架構


香港聯校天文協會是由八位幹事成員、中央委員及其部門所組成。

每一個位幹事成員均負責不同的部門或工作:

主席 (Chairperson)

副主席 (Vice-chairperson)

常務秘書 (General Secretary)
- 負責一般文書、來往書信及會議記錄

財務秘書 (Financial Secretary)
- 負責管理財政

活動主任 (Programme Director)
- 負責活動小組
- 負責在每年聖誕及暑假舉辦天文觀星營,提供各會員一個互相交流的機會。營中更會有講座、天文問答比賽、觀星活動等,以增加會員對天文的知識。

資訊主任 (Information Director)
- 負責資訊小組
- 負責舉辦天文問答比賽 
- 負責舉辦天文講座及課程
- 負責更新本會網頁。

印務主任(Publication Director)
- 負責印務小組
- 負責印刷本會的會訊及Finder(尋星鏡)

聯絡主任 (Coordination Director)
- 負責聯絡小組
- 負責聯絡各會員學校


中央委員/CENCO

中央委員(Central Committee, CENCO)由每所會員學校所派出的代表組成。中央委員可自由參與各部門

而每一個部門亦為會員學校提供不同的活動:

活動小組 (Programme Sub-committee)
- 負責在每年聖誕及暑假舉辦天文觀星營,提供各會員一個互相交流的機會。營中更會有講座、天文問答比賽、觀星活動等,以增加會員對天文的知識

資訊小組 (Information Sub-committee)
- 負責舉辦天文問答比賽 
- 負責舉辦天文講座及課程,使會員對天文有更全面的認識。此外,資訊小組亦負責更新本會網頁

印務小組 (Publication Sub-committee)
- 負責印刷本會的會訊及Finder(尋星鏡)

聯絡小組 (Coordination Sub-committee)
- 負責聯絡各會員學校

 

 

Website Design by Kak@07/03/2008 Copyright HKJSAS 2008